Ini di Antara Doa yang Dibaca Agar Husnul Khotimah

0
19693

BincangSyariah.Com – Husnul khotimah adalah dambaan semua Muslimin. Husnul khotimah adalah mati dalam keadaan membawa iman-islam. Dalam artian usia ditutup dengan amal kebaikan. Bukan sebaliknya, su’ul khotimah. Yakni mati dalam keadaan tidak baik. Na’udzubillah seumur hidup dalam keadaan iman, namun di akhir hayat keluar dari islam. Alhamdulillah walaupun seumur hidup dalam keadaan tersesat namun di akhir hayat sempat bertobat.

Oleh karena itu, ulama menganjurkan kita untuk memperbanyak doa dengan kata bihusnilkhotimah. Sungguh betapa ruginya manusia yang mati su’ul khotimah. Na’udzubillah. Banyak doa yang diajarkan oleh para ulama agar mati dalam keadaan husnul khotimah. Di antaranya adalah membiasakan salah satu doa yang terdapat dalam kitab Nashoih-ul-‘Ibad. Doa ini dibaca di antara salat sunah subuh dengan salat Subuh. Berikut ini lafal doanya:

أللهم اغفر لامة سيدنا محمد أللهم ارحم امة سيدنا محمد أللهم استر امة سيدنا محمد  أللهم اجبر امة سيدنا محمد  أللهم اصلح امة سيدنا محمد  أللهم عاف امة سيدنا محمد  أللهم احفظ امة سيدنا محمد  أللهم ارحم امة سيدنا محمد رحمة عامة يا رب العالمين  أللهم اغفر لامة سيدنا محمد مغفرة عامة يا رب العالمين أللهم فرج عن امة سيدنا محمد فرجا عاجلا يا رب العالمين

 Allahummaghfir liummati sayyidina muhammadin allahummarham ummata sayyidina muhammadin allahummastur ummata sayyidina muhammadin allahummajbur ummata sayyidina muhammadin allahumma ashlih ummata sayyidina muhammadin allahumma aafi ummata sayyidina muhammadin allahummahfadz ummata sayyidina muhammadin allahummarham ummata sayyidina muhammadin rohmatan ammatan ya robbalalamin allahummaghfir liummati sayyidina muhammadin maghfirotan ammatan yarobbal alamin allahumma farrij an ummati sayyidina muhammadin farjan ajilan yarobbal alamin.

Ya Allah, ampunilah umatnya Nabi Muhammad saw., Ya Allah, kasihanilah umat Nabi Muhammad saw., Ya Allah tutupilah (aib) umat Sayyidina Muhammadan saw.,  ya Allah tamballah (kekurangan) umat Sayyidina Muhmmad saw., Ya Allah jadikanlah baik dan (memperbaiki) umat Sayyidina Muhammad saw.,  Ya Allah sehatkanlah umat Sayyidina Muhammad saw., Ya Allah lindungilah umat Sayyidina Muhammad saw., Ya Allah rahmatilah umat sayyidina Muhammad saw., dengan rahmat yang menyeluruh wahai Tuhan Seluruh Alam, Ya Allah ampunilah umat Sayyidina Muhammad saw., dengan ampunan yang merata wahai Tuhan Seluruh Alam, Ya Allah bukalah (kesedihan) umat Sayyidina Muhammad saw., selebar-lebarnya dan secepatnya wahai Tuhan Seluruh Alam.

Semoga kita menjadi hamba yang mati dalam keadaan husnul khotimah. Amin. Allah Ta’ala A’lam.

100%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here