Ini Bacaan Shalawat Agar Menjadi Pemimpin Mulia dan Dicintai Rakyat

0
2130

BincangSyariah.Com – Salah satu bentuk jenis shalawat yang dianjurkan untuk senantiasa dibaca, terutama oleh para pemimpin, adalah shalawat Sayyidil Wujud. Shalawat ini memiliki manfaat dan keutamaan agar menjadi pemimpin mulia di mata rakyat. Berikut redaksi shalawat Sayyidil Wujud;

اللَّهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ سَيِّدِ اْلوُجُوْدِ بِعَدَدِ كُلِّ مَوْجُوْدٍ مِنْ غَيْرِ حَدٍّ مَحْدُوْدٍ بَلْ كَمَا يَلِيْقُ بِاْلكَرَمِ وَاْلجُوْدِ وَعَلَى جَمِيْعِ  اْلاَنْبِيَاءِ وَاْلمُرْسَلِيْنَ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَالتَّابِعِيْنَ وَعَلَيْنَا مَعَهُمْ يَا اَرْحَمَ الرَّاحِمِيْنَ

Allohumma sholli ‘alaa sayyidinaa muhammadin sayyidil wujuudi bi ‘adadi kulli mawjuudin min ghairi haddin mahduudin bal kamaa yaliiqu bil karomi wal juudi wa ‘alaa jamii’il anbiyaa-i wal mursaliina wa ‘alaa aalihii wa shohbihii wat taabi’iina wa ‘alainaa ma’ahum yaa arhamar roohiminn. (Baca: Doa Agar Diberikan Pemimpin yang Takut Kepada Allah)

Ya Allah, limpahkan rahmat kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw, junjungan segala yang ada, dengan shalawat sebanyak bilangan yang ada tanpa batasan yang terbatas, bahkan sebagaimana layak dengan kemuliaan dan kedermawanan, juga kepada segenpa para nabi dan rasul, kepada keluarganya, sahabatnya, dan pengikutnya. Semoga kami bersama mereka, wahai Dzat Yang Maha Pengasih di antara segala pengasih.

Dalam buku Kumpulan Shalawat Nabi Super Lengkap, Ibnu Watiniyah mengatakan bahwa barangsiapa istiqamah membaca shalawat ini, maka dirinya berpeluang menjadi pemimpin yang mulia di mata rakyat dan di hadapan Allah.

Baca Juga :  Doa Syukur Kemerdekaan dari Gus Mus

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here