Doa Waktu Sahur di Malam Nishfu Sya’ban

0
6

BincangSyariah.Com – Dalam kitab Mardhatur Rahman fi A’mal wa Awrad Lailatin Nishfi Min Sya’ban, Syaikh Ibrahim Yahya Al-Darsi menyebutkan bahwa doa yang dianjurkan untuk dibaca di waktu sahur pada malam Nishfu Sya’ban adalah doa berikut;

إِلَهِيْ تَعَرَّضَ لَكَ فِيْ هَذِهِ اللَّيْلَةِ الْمُتَعَرِّضُوْنَ وَقَصَدَكَ فِيْهِ الْقَاصِدُوْنَ وَأَمَّلَ فَضْلَكَ وَمَعْرُوْفَكَ الطَّالِبُوْنَ، وَلَكَ فِيْ هَذِهِ اللَّيْلَةِ نَفَحَاتٌ وَجَوَائِزٌ وَعَطَايَا وَمَوَاهِبٌ، تَمُنُّ بِهَا عَلَى مَنْ تَشَاءُ مِنْ عِبَادِكَ، وَتَمْنَعُهَا مِمَّنْ لَمْ تَسْبِقْ لَهُ الْعِنَايَةُ مِنْكَ. وَهَا أَنَا عَبْدُكَ الْفَقِيْرُ إِلَيْكَ، اَلْمُؤَمِّلُ فَضْلَكَ وَمَعْرُوْفَكَ، فَإِنْ كُنْتَ يَامَوْلَايَ تَفَضَّلْتَ فِيْ هَذِهِ اللَّيْلَةِ عَلَى أَحَدٍ مِنْ خَلْقِكَ وَجُدْتَ عَلَيْهِ بِعَائِدَةٍ مِنْ عَطْفِكَ، فَصَلِّ عَلَى مُحَمَّدٍ وَآلِهِ، وَجُدْ عَلَيَّ بِطَوْلِكَ وَمَعْرُوْفِكَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

Ilaahi ta’arradho laka fii haadzihil lailati  al-muta’arridhuuna wa qoshodaka fiihil qoshiduna wa ammala fadhlaka wa ma’rufakat thoolibuuna wa laka fii haadzihil lailati nafahaatun wa jawaa-izun wa ‘athooya wa mawaahibun, tamunnu bihaa ‘alaa man tasyaa-u min ‘ibaadika wa tamna’uhaa mimman lam tasbiq lahul ‘inaayatu minka, wa haa ana ‘abdukal faqiiru ilaika al-muammilu fadhlaka wa ma’rufaka fain kunta yaa maulaaya tafadhdholta fii haadzihil lailati ‘alaa ahadin min kholqika wa jutta ‘alaihi bi ‘aa-idatin min ‘athfika, fa sholii ‘ala muhammadin wa alihi wa jud ‘alayya bithoulika wa ma’ruufika yaa robbal ‘aalamin.

Wahai Tuhanku, pada malam ini orang-orang yang berpaling (dari rahmat-Mu) telah berpaling, orang-orang yang mempunyai tujuan telah datang (pada-Mu), dan para pencari telah mengharap anugerah dan kebaikan-Mu. Pada malam ini, Engkau mempunyai tiupan rahmat, piagam-piagam penghargaan, aneka macam pemberian  dan  anugerah. Engkau berikan semua itu terhadap hamba-hamba-Mu yang Engkau kehendaki. Dan Engkau tidak memberikannya terhadap orang yang tidak memperoleh pertolongan dari-Mu.

Inilah aku, hamba-Mu yang sangat berharap pada-Mu, berharap anugerah dan kebaikan-Mu. Apabila Engkau, wahai Tuan kami, telah mengemukakan anugerah-Mu di malam ini terhadap seseorang dari makhluk-Mu, dan Engkau berikan kebaikan padanya dengan berbagai sambungan kelembutan-Mu, maka anugerahkan rahmat atas Nabi Muhammad Saw beserta keluarganya. Berikanlah atasku dengan kekayaan dan kebaikan-Mu, wahai Tuhan seru sekalian alam.

100%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here