Doa Syukur Kemerdekaan dari Gus Mus

2
165

BincangSyariah.Com – K.H. Ahmad Mustofa Bisri, ulama besar asal Rembang, Jawa Tengah, mengunggah sebuah video berdurasi sekitar 5 menit yang berjudul Doa Syukur Kemerdekaan. Video tersebut dapat disaksikan secara lengkap di akun Instagram pribadi beliau, @s.kakung. Doa tersebut disampaikan dalam bahasa Indonesia, dan pada caption-nya tertulis doa sebagai berikut,

اللهم اغفر لنا ولاخواننا الذين سبقونا بالإيمان ولا تجعل في قلوبنا غلا للذبن آمنوا ربنا انك رؤوف رحيم

Allahumma-ghfir lanaa wa li ikhwaaninaa alladziina sabaquunaa bi al-iiman wa laa taj’ala fii quluubinaa ghillan lilladziina aamanuu rabbanaa innaka ro’uufu ar-rahiim.

Ya Allah ampunilah kami, saudara-saudara kami yang beriman yang telah wafat, dan janganlah engkau jadikan di dalam hati kami rasa benci terhadap orang-orang yang beriman. Ya Tuhan Kami, sesungguhnya Engkau Maha Baik lagi Maha Penyayang.

ربنا اغفر لنا ولائمتنا ولشعبنا واهدنا وفرج عنا والف بين قلوبنا وارحمنا وانت خير الراحمين

Rabbanaa-ghfir lanaa wa li a’immatinaa wa li sya’binaa wahdinaa wa farrij ‘annaa wa allif bayna quluubinaa wa anta khoyr ar-raahimiin.

Ya Tuhan Kami, ampunilah kami, pemimpin-pemimpin kami, rakyat kami, berilah petunjuk kami dan bebaskan kami dari kesulitan, satukanlah hati kami semua, sayangilah kami, Dan Engkau adalah Yang Maha Penyayang.

اللهم بارك لاندونيسيا ولشعبها ولائمتها وزعمآئهاواهدهم إلى صراطك المستقيم

Allahumma baarik li unduunisiyya wa lisSya’bihaa wa li a’immatihaa wa zu’amaaihaa wahdihim ila shiraathika al-mustaqiim.

Ya Allah, berkahilah Indonesia, rakyatnya, pemimpinnya, pejabatnya. Berilah petunjuk mereka kepada jalan-Mu yang lurus.

2 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here