Doa Setelah Membaca Surah Yasin di Hari Rebo Wekasan

0
105

BincangSyariah.Com – Hari Rebo Wekasan adalah istilah untuk hari rabu terakhir di bulan Safar. Menurut sebagian ulama, di hari Rebo Wekasan banyak balak dan penyakit yang diturunkan oleh Allah. Karena itu, agar kita terhindar dari balak dan penyakit tersebut, kita dianjurkan untuk mendekatkan diri kepada Allah, di antaranya dengan membaca surah Yasin.

Kemudian setelah membaca surah Yasin, sebagaimana disebutkan dalam kitab Kanzun Najah wa Al-Surur, kita dianjurkan untuk membaca doa berikut;

اللّٰهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ صَلَاةً تُنْجِيْنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ الْأَهْوَالِ وَاْلآفَاتِ وَتَقْضِـيْ لَنَا بِهَا جَمِيْعَ الْحَاجَاتِ وَتُطَهِّرُنَا بِهَا مِنْ جَمِيْعِ السَّيِّئَاتِ وَتَرْفَعُنَا بِهَا عِنْدَكَ أَعْلَى الدَّرَجَاتِ وَتُبَلِّغُنَا بِهَا أَقْصَـى الْغَايَاتِ مِنْ جَمِيْعِ الْخَيْرَاتِ فِيْ الْحَيَاةِ وَبَعْدَ الْمَمَاتِ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلِّمْ. اللهم اصْرِفْ عَنَّا شَرَّ مَا يَنْزِلُ مِنَ السَّمَاءِ، وَمَا يَخْرُجُ مِنَ الْأَرْضِ، إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْءٍ قَدِيْرٌ، وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ تَسْلِيْمًا كَثِيْرًا وَالْحَمْدُ لِلَّهِ رَبِّ الْعَالَمِيْنَ.

Allohumma sholli ‘alaa sayyidinaa muhammadin sholaatan tunjiinaa bihaa min jamii’l ahwaali wal aafaati wa taqdhii lanaa bihaa jamii’al haajaati wa tuthohhirunaa bihaa min jamii’is sayyi-aati wa tarfa’unaa bihaa ‘indaka a’lad darojaati wa tuballighunaa bihaa aqshol ghaayaati min jamii’il khoirooti fil hayaati wa ba’dal mamaati wa ‘alaa aalihii wa shohbihii wa sallim. Allohummashrif ‘annaa syaroo maa yanzilu minas samaa-i wa maa yakhruju minal ardhi innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir. Wa shollallaahu ‘alaa sayyidinaa muhammadin wa ‘alaa aalihii wa shohbihii wa sallama tasliman katsiiron walhamdu lillaahi robbil ‘aalamin.

Ya Allah, limpahkanlah shalawat (rahmat) atas penghulu kami Nabi Muhammad, semoga dengan berkah shalawat itu Engkau lepaskan kami dari segala bencana dan musibah, Engkau tunaikan segala hajat kami, Engkau bersihkan kami dari segala kejahatan dan Engkau tingkatkan derajat kami, Engkau sampaikan tujuan maksimal kami dari semua kebaikan kehidupan kami baik di dunia maupun sesudah wafat. Ya Allah, hindarkanlah kami keburukan perkara yang turun dari langit, dan yang keluar dari bumi. Sesungguhnya Engkau Maha kuasa atas segala sesuatu. Semoga Allah melimpahkan rahmat atas penghulu kami, Nabi Muhammad, keluarga beliau dan sahabat beliau, serta keselamatan dengan keselamatan yang banyak. Segala puji bagi Allah, Tuhan semesta alam.

Baca Juga :  Doa Al-Qur'an: Doa Memohon Husnul Khotimah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here