Doa Menolak Nasib Sial dari Syaikh Abdul Hamid Kudus

0
328

BincangSyariah.Com – Jika kita merasakan ada nasib sial yang akan menimpa kita, karena ada tanda-tanda tertentu seperti bermimpi dan lainnya, maka kita tidak perlu khawatir dan gelisah berlebihan. Dalam keadaan demikian, kita hendaknya memasrahkan semuanya kepada Allah dan memohon kebaikan kepada-Nya. (Baca: Tafsir Surah Yasin Ayat 18-19: Mengaitkan Musibah dengan Kesialan Bukan Ajaran Islam)

Di dalam kitab Kanzun Najah wa Al-Surur, Syaikh Abdul Hamid Kudus menyebutkan bahwa ketika kita merasakan nasib sial akan menimpa kita, maka agar kesialan itu terhindar dari kita, maka kita dianjurkan membaca doa berikut;

اَنَا عَبْدُ اللهِ مَا شَاءَ اللهُ لَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ اللهم لاَ خَيْرَ إلا خَيْرُكَ وَلاَ طَيْرَ إلا طَيْرُكَ وَلاَ إِلَهَ غَيْرُكَ اَللَّهُمَّ لَا يَأْتِي بِالحَسَنَاتِ إِلَّا أَنْتَ، وَلَا يَذْهَبُ بِالسَّيِّئَاتِ إِلَّا أَنْتَ،اَشْهَدُ اَنَّ اللهَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ وَلَا حَوْلَ وَلَا قُوَّةَ إِلَّا بِاللهِ اْلعَلِيِّ اْلعَظِيْمِ

Ana abdullaahi maa syaa-allaahu laa hawla wa laa quwwata illaa billah. Allohumma laa khoiro illaa khoiruka wa laa thoiro illaa thoiruka wa laa ilaaha ghairuka. Allahumma laa ya’tii bil hasanaati illaa anta, wa laa yazhabu bis sayyi-ati illaa anta, wa laa hawla wa laa quwwata illaa billaah. Asyhadu annallaaha ‘alaa kulli syai-in qodiir wa laa hawla wa laa quwwata illaa billaahil ‘aliyyil ‘adziim.

Aku adalah hamba Allah. Apa yang dikehendaki Allah, tiada daya dan kekuatan melainkan dengan pertolongan Allah. Ya Allah, tidak ada kebaikan kecuali kebaikan-Mu, dan tidak ada kesialan kecuali kesialan yang telah Engkau tentukan, dan tidak ada Tuhan selain Engkau.

Ya Allah, tidak ada yang mendatangkan kebaikan kecuali Engkau. Tiada pula yang menghilangkan keburukan kecuali Engkau. Aku bersaksi bahwa Allah atas segala sesuatu berkuasa dan tiada daya dan upaya kecuali dengan kekuatan Allah Yang Maha Tinggi dan Maha Agung.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here