Doa Ketika Ada Bintang Jatuh

3
4691

BincangSyariah.Com – Dalam Al Qur’an disebutkan; “Dan sesungguhnya Kami telah menciptakan gugusan bintang-bintang (di langit) dan Kami telah menghiasi langit itu bagi orang-orang yang memandang (nya). Dan Kami menjaganya dari tiap-tiap setan yang terkutuk. Kecuali setan yang mencuri-curi (berita) yang dapat didengar (dari malaikat) lalu dia dikejar oleh semburan api yang terang.” (QS. Al Hijr, 15 : 16-18)

Berdasarkan firman Allah di atas, bintang jatuh merupakan pertanda terdapat iblis yang berusaha mencuri informasi langit, dan dihalau dengan semburan api terang.

Peristiwa bintang jatuh merupakan pemandangan alam yang menakjubkan, tapi ia tidak menjadi perantara terkabulnya doa seperti dalam mitos-mitos. Namun ketika melihat bintang jatuh, kita dianjurkan memuji kebesaran Allah kemudian berzikir sebagaimana disebutkan dalam kitab al-Azkar, Imam Nawawi menyebutkan sebuah hadis yang diriwayatkan oleh Ibnu Sunni dari Ibnu Mas’ud ra berkata, “Kami diperintahkan untuk tidak mengikuti arah bintang jatuh dan ketika terjadi kami diperintahkan untuk membaca

مَاشَاءَاللّٰهُ لاَحَوْلَ لاَقُوَّةَ اِلاَّبِاللّٰهِ

Maa syaa-allah laa haula walaa quwwata illaa billaah

Artinya; Semua atas kehendak Allah, tidak ada daya upaya dan kekuatan kecuali atas kehendak Allah.

Baca Juga :  Doa masuk kamar mandi

3 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here