Doa Agar Iman Kita Tetap Kuat

0
2941

BincangSyariah.Com – Dalam kitab Majmu’ah Ahzab wa Awrad Al-Syaikh Al-Akbar Ibnu Arabi, Dhiyauddin Ahmad bin Musthafa menyebutkan salah satu doa iman. Doa ini dianjurkan untuk dibaca agar iman kita tetap kuat dan terpelihara hingga akhir hidup kita. Sehingga kelak kita meninggal dalam keadaan husnul khatimah dengan membawa keimanan kepada Allah dalam hati kita. (Baca: Tiga Cara Mempertebal Keimanan)

Lafadz doanya adalah sebagai berikut;

بسم الله الرحمن الرحيم اللهم احفظ ايماننا من الشيطان الرجيم في جميع عمرنا سيما من سلبه وقت النزع ببركة القرأن العظيم وبحرمة رسولك الكريم برحمتك يا ارحم الراحمين

Bismillaahir rohmaanir rohim. Allohummahfadz iimaananaa minasy syaithoonir rojiimi fii jamii-‘i ‘umrinaa siyyamaa min salbihii waqtan naza’i bi barokatil qur-aanil ‘adziimi wa bi hurmati rosuulikal kariimi bi rohmatika yaa arhamar roohimiin.

Dengan menyebut nama Allah, Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Ya Allah, jagalah iman kami dari godaan setan yang terkutuk dalam setiap perjalanan umur kami, terutama kerusakan iman ketika waktu dicabutnya nyawa, melalui keberkahan Al-Quran dan kehormatan utusan-Mu yang mulia, dengan rahmat-Mu, wahai Dzat yang sangat Maha Pengasih di antara para pengasih.

100%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here