Doa Agar Dianugerahi Cahaya Ketauhidan (Nur Tauhid)

3
5251

BincangSyariah.Com – Salah satu manfaat atau keutamaan doa Nur Tauhid adalah agar kita selalu selalu senantiasa ikhlas dalam beribadah dan beramal. Karena itu, jika kita selalu merasa beribadah dan beramal karena ingin mendapat pujian dan sanjungan dari orang lain, maka sebaikanya kita memperbanyak membaca doa ini agar kita dijauhkan dari sifat riya’.

Lafadz doa Nur Tauhid sebagai berikut;

اَللَّهُمَّ ارْزُقْنَا نُوْرَ التَّوْحِيْدِ فَلَا نَتَوَجَّهُ اِلَّا اِلَيْكَ وَاعْصِمْنَا مِنَ الشِّرْكِ اْلجَلِيِّ وَاْلخَفِيِّ فَلَا نَلْتَفِتُ اِلَى مَنْ سِوَاكَ وَاهْدِنَا اَسْنَى طَرِيْقِ اْلعَارِفِيْنَ وَبَلِّغْنَا مَا بَلَّغْتَهُمْ مِنَ السِّرِّ اْلمَصُوْنِ وَهُوَ اْلاِخْلَاصُ الَّذِيْ جَعَلْتَهُ سَفِيْنَةَ الصِّدِّيْقِيْنَ اَللَّهُمَّ اجْعَلْنَا مِمَّنْ لاَ يَزَالُ وَاقِفًا بَيْنَ يَدَيْكَ مُخْلِصًا لَكَ فِيْمَا نَقُوْلُ وَنَعْمَلُ يَارَبَّ يَامَنْ يَعْلَمُ  خَائِنَةَ اْلاَعْيُنِ وَمَا تُخْفِي الصُّدُوْرُ وَصَلَّى اللهُ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى اَلِهِ وَصَحْبِهِ وَسَلَّمَ

Allohummarzuqna nurot tauhidi fala natawajjahu illa ilaika wa’shimna minas syirkil jaliyyi wal khofiyyi fala naltafitu ila man siwaka wahdina asna thoriqil ‘arifina wa balligna ma ballaghtahum minas sirril mashuni wa huwal ikhlashullazi ja’altahu safinatas shiddiqina allohummaj’alna mimman la yazalu waqifan baina yadaika mukhlishon fima naqulu wa na’malu ya robba ya man ya’lamu khoinatal ‘a’yuni wa ma tukhfis shuduru wa shollahu ‘ala sayyidina muhammadin wa ‘ala alihi wa shohbihi wa sallama.

“Ya Allah, anugerahilah kami cahaya Tauhid yang menjadikan kami tidak mengarah kecuali kepada-Mu. Lindungilah kami dari kemusyrikan yang nyata maupun yang tersembunyi sehingga kami tidak menoleh kepada selain-Mu. Antarkanlah kami menuju jalan benderang yang ditempuh oleh mereka yang arif dan jadikanlah kami mampu mencapai pencapaian mereka dari rahasia kalbu yang terdalam yaitu keikhlasan, yang Engkau jadikan bahtera para shiddiqin meneju ke hadirat-Mu. Ya Allah, jadikanlah kami termasuk kelompok yang selalu menghadap ke hadirat-Mu, tulus terhdap-Mu dalam ucapan dan perbuatan kami, wahai Tuhan yang Maha Mengetahui kerlingan  mata dan apa yang tersembunyi di dalam dada. Semoga Allah senantiasa memberi rahmat dan keselamatan kepada junjungan kami Nabi Muhammad dan keluarganya serta para sahabatnya.”

100%

3 KOMENTAR

  1. Terimakasih atas pembelajaran insya Alloh besar manfaat dan barokahnya.semoga Alloh memberi taufik kpd kita semua untuk mengamalkan-nya.Amiin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here