Bacaan Istighfar Setelah Shalat Subuh dan Magrib yang Dibaca Imam Syafii

0
112

BincangSyariah.Com – Dalam kitab Al-Mikhlah, Syaikh Musthafa Al-Halbi menyebutkan bahwa bacaan istighfar setelah shalat Subuh dan Magrib yang senantiasa dibaca oleh Imam Syafii. Ini sebagaimana berikut;

بسم الله الرحمن الرحيم اَسْتَغْفِرُ اللهَ اْلعَظِيْمَ الَّذِيْ لَا اِلَهَ اِلَّا هُوَ اْلحَيَّ اْلقَيُّوْمَ وَاَتُوْبُ اِلَيْهِ مِنْ جَمِيْعِ جُرْمِيْ وَمَا جَنَيْتُهُ عَلَى نَفْسِيْ يَااَللهُ يَاحَيُّ يَاوَاحِدُ يَااَحَدُ يَاوَاجِدُ يَاجَوَّادُ اِنْفَحْنِيْ مِنْكَ بِنَفْحَةِ خَيْرٍ تُغْنِيْنِيْ بِهَا عَمَّنْ سِوَاكَ اِنْ تَسْتَفْتِحُوْا فَقَدْ جَاءَكُمُ اْلفَتْحُ نَصْرٌ مِنَ اللهِ وَفَتْحٌ قَرِيْبٌ

Bismillaahir rohmaanir rohiim. Astaghfirullaahal ‘adziim alladzii laa ilaaha illaa huwal hayyal qoyyuuma wa atuubu ilaihi min jamii’i jurmii wa maa janaituhuu ‘alaa nafsii. Yaa allaahu yaa waahidu yaa ahadu yaa waajidu yaa jawwaadu, infahnii minka binafhati khoirin tughniinii bihaa ‘amman siwaaka. Intastaftihuu faqod jaa-akumul fathu, nashrum minallaahi wa fathun qoriib. (Baca: Ini Bacaan Shalawat Agar Semua Hajat Tercapai)

Artinya:

Dengen menyebut nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang. Aku memohon ampun kepada Allah Yang Maha Agung, yang tiada Tuhan kecuali Dia, Yang Maha Hidup lagi Maha Diri Sendiri, dan aku bertaubat kepada-Nya dari semua kejahatan dan apa yang telah aku perbuat atas diriku.

Ya Allah, wahai Dzat Yang Maha Tunggal, wahai Dzat Maha Esa, wahai Dzat Yang Maha Menemukan, wahai Dzat Yang Maha Melimpahkan, karuniailah aku dari-Mu dengan karunia kebaikan yang bisa mencukupi diriku dari mencari karunia selain pada diri-Mu. Jika kalian mencari keputusan, maka telh datang keputusan pada kalian. Pertolongan dari Allah dan kemenangan yang telah dekat.

100%

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here