Agar Selalu Dipertemukan dengan Kebaikan, Bacalah Doa Ini

1
1231

BincangSyariah.Com – Dalam kitab Abwabul Farj, Sayid Muhammad bin Alawi Al-Maliki menyebutkan bahwa Abu Al-Hasan Al-Syadzili pernah berkata; jika kamu ingin mengatasi seluruh keburukan, dan selalu dipertemukan dengan kebaikan, maka bacalah doa ini:

يَا مَنْ لَهُ اْلأَمْرُ كُلُّهُ، أَسْـأَلُكَ الْخَيْرَ كُلَّهُ، وَأَعُوْذُبِكَ مِنْ الشَّرِّ كُلِّهِ، فَإِنَّكَ أَنْتَ الله ُالَّذِيْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ أَنْتَ الْغَنِيُّ الْغَفُوْرُ الرَّحِيْمُ. أَسْأَلُكَ بِالْهَادِيْ مُحَمَّدٍ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ إِلَى صِرَاطٍ مُسْتَقِيْمٍ، صِرَاطِ اللهِ الَّذِيْ لَهُ مَا فِي السَّمَوَاتِ وَمَا فِي اْلأَرْضِ، اَلآ إِلَى اللهِ تَصِيْرُ اْلأُمُوْرُ أَسْأَلُكَ مَغْفِرَةً تَشْرَحُ بِهَا صَدْرِيْ، وَتَرْفَعُ بِهَا ذِكْرِيْ، وَتُيَسِّرُ بِهَا أَمْرِيْ، وَتُنَـزِّهُ بِهَا فِكْرِيْ، وَتُقَدِّسُ بِهَا سِرِّيْ، وَتَكْشِفُ بِهَا ضَرِيْ، وَتَرْفَعُ بِهَا قَدْرِيْ، إِنَّكَ عَلَى كُلِّ شَيْئٍ قَدِيْرٌ

Yaa man lahul amru kulluhuu as-alukal khoiro kullahuu wa a’uudzu bika minasy syarri kullihii, fa innaka antallaahul ladzii laa ilaaha illaa antal ghaniyyul ghafuurur rohiim. As-aluka bilhaadii muhammadin shollallaahu ‘alaihi wa sallama ilaa shiroothim mustaqiim, shiroothillaahil ladzii lahuu maa fissamaawaati wamaa fil ardhi alaa ilallaahi tashiirul umuur. As-aluka maghfirotan tasyrohu bihaa shodrii wa tarfa’u bihaa dzikri, dan tuyassiru bihaa amrii wa tunazziha bihaa fikrii wa tuqoddisa bihaa sirrii wa taksyifa bihaa dhorrii, wa tarfa’u bihaa qodrii, innaka ‘alaa kulli syai-in qodiir.

Wahai Dzat Yang Memandu segala urusan, aku meminta seluruh kebaikan kepada-Mu. Aku mohon perlindungan kepada-Mu dari segala macam keburukan. Sungguh, Engkau Allah yang tiada Tuhan selain Engkau. Tuhan yang Maha Kaya, Maha Pengampun, dan Maha Kasih. Dengan barakahnya Nabi Muhammad Saw sang pemberi petunjuk, aku memohon kepada-Mu agar dikaruniai petunjuk menuju jalan yang lurus, jalan Allah, yang bagi-Nya segala yang ada di langit dan bumi. Ketahuilah, bahwa segala urusan akan kembali kepada-Nya.

Aku memohon kepada-Mu ampunan, yang dengan ampunan itu Engkau akan melapangkan dadaku. Dengan ampunan itu Engkau akan mengangkat dzikirku. Dengan ampunan itu Engkau akan memudahkan urusanku. Dengan ampunan itu Engkau akan menjernihkan pikiranku. Dengan ampunan itu Engkau akan menyucikan sirr-ku. Dengan ampunan itu Engkau akan menyingkirkan mara bahaya dariku. Dengan ampunan itu Engkau akan menampakkan dan mengangkat kemampuanku. Sungguh Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.

100%

1 KOMENTAR

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here