Agar Keluarga Kita Selamat dari Bahaya, Bacalah Doa Ini Antara Adzan dan Iqamah

0
2982

BincangSyariah.Com – Ketika terjadi bencana dan wabah, kita sangat berharap agar diri kita dan keluarga kita, terutama anak-anak kita selamat dari bencana dan wabah tersebut. Tentunya agar selamat, selain berikhtiar, kita dianjurkan untuk senantiasa mohon perlindungan kepada Allah. (Baca: Doa Nabi Saw Ketika Madinah Terserang Wabah)

Oleh karena itu, kita hendaknya memperbanyak berdoa kepada Allah di waktu-waktu mustajab, di antaranya di waktu antara adzan dan iqamah. Adapun lafadz doa yang dianjurkan untuk dibaca antara adzan dan iqamah agar anak-anak kita selamat dari bahaya, bencana dan wabah, adalah sebagai berikut;

اللَّهُمَّ إِنِّى أَسْأَلُكَ الْعَافِيَةَ فِى الدُّنْيَا وَالآخِرَةِ  رَبِّ اغْفِرْلِيْ وَلِوَالِدَيَّ (خمسا) وَارْحَمْهُمَا كَمَا رَبَّيَانِيْ صَغِيْرًا. اَللَّهُمَّ بَارِكْ لَنَا فِيْ ذُرِّيَّاتِنَا وَلَا تَضُرَّهَمْ وَوَفِّقْنَا وَوَفِّقْهُمْ لِطَاعَتِكَ وَارْزُقْنَا بِرَّهُمْ

Allohumma inni as-alukal ‘aafiyata fid dunyaa wal aakhiroh, robbighfirlii wa liwaalidayya (lima kali) warhamhumaa kamaa robbayaanii shoghiiroo. Allohumma baarik lanaa fii dzurriyyaatinaa walaa tadhurrohum wa waffiqnaa wa waffiqhum li thoo-‘atika warzuqnaa birrohum.

Ya Allah, aku memohon kepada-Mu afiyah (keselamatan) di dunia dan akhirat. Wahai Tuhanku, ampunilah aku dan kedua orang tuaku dan kasihanilah mereka sebagaimana mereka merawatku ketika aku masih kecil. Ya Allah, berkahilah kami di dalam keturunan kami dan janganlah Engkau menimpakan bahaya kepada mereka, berilah pertolongan kepada kami dan berilah pertolongan kepada mereka untuk taat kepada-Mu, dan berilah kami rizeki kebaikan mereka.

Doa ini disebutkan oleh Syaikh Hasan bin Ahmad bin Muhammad Al-Kaff dalam kitab Al-Taqriratus Sadidah.

Baca Juga :  Hikmah Adanya Musibah di Dunia

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here