Agar Dapatkan Keberkahan dari Nabi, Bacalah Shalawat Yusriyah Ini

2
2993

BincangSyariah.Com – Shalawat ini dikarang oleh Syaikh Yusri Rasyid Sayyid Jabar al-Hasani. Shalawat ini ditulis oleh beliau dalam kitab al-Shalawat al-Yusriyah ‘ala Khiril Bariyah. Menurut beliau, shalawat ini diilhamkan oleh kepadanya antara shalat Maghrib dan Isya’ ketika beliau berada Masjid Nabawi. Lafadz shalawat Yusriyah ini adalah sebagai berikut;

اَللّٰهُمَّ صَلِّ عَلٰى سَيِّدِنَا مُحَمَّدِ نِالْبَرْزَخِ بَــيْنَ اْلأَحَدِيَّةِ وَالْوَاحِدِيَّةِ, وَبَــيْنَ الْبُطُوْنِ وَالظُّهُوْرِ, سِرِّ التَّجَلِّى اْلأَعْظَمِ, أَحْمَدِ الْبِدَايَةِ وَالْبِشَارَةِ, مُحَمَّدِ نِالنِّــهَايَةِ وَالْهِدَايَةِ, مُحَمَّدِ نِالسِّيْرَةِ وَالسَّرِيْرَةِ مُصْطَفٰى الْعِنَايَةِ وَالرِّعَايَةِ وَعَلٰى أٰلِهِ وَسَلِّمْ, عَدَدَ كَمَالِكَ وَكَمَا يَلِيْقُ بِكَمَالِهِ.

Allohumma sholli ‘ala sayyidina muhammadinil barzakhi bainal ahadiyah wal wahidiyah, wa bainal buthuni waz dzuhuri sirrit tajallil a’dzam, ahmadil bidayati wal bisyaroti muhammadanin nihayati wal hidayati muhammadanis siroti was sariroti musthofal ‘inayati war ri’ayati wa ‘ala alihi wa sallim ‘adada kamalika wa kama yaliqu bi kamalihi.

“Ya Allah, limpahkanlah kasih sayang-Mu kepada junjungan kami Nabi Muhammad Saw di alam barzakh (alam antara alam dunia dan alam kubur) di antara kesatuan dan kepaduan, antara rahasia dan kenyataan, yang memiliki rahasia keagungan yang amat besar, Ahmad sang pemula dan pemilik anugerah, Muhammad sang penutup dan pembawa petunjuk, yang berjalan (dengan cepat) yang memiliki kepribadian yang suci, orang yang terpilih yang memperoleh pertolongan, dan limpahkanlah keselamatan kepada keluarganya sebanyak sifat kesempurnaan-Mu dan baginya sebuah kesempurnaan.”

Baca Juga :  Bacaan Shalawat Agar Dimudahkan Rezeki dan Terhindar dari Kedengkian Hati

2 KOMENTAR

  1. Mohon Ijin dan Minta Ridho Dunia Akhirat untuk mengcopy serta mengamalkan Shalawat Yusriyah. Semoga Berkat RASULULLLAH kita mendapatkan Syafa’at serta Selamat dunia akhirat . AMIN

  2. Assalamu’alaikum warahmatullah.
    Saudara seiman ku. Saya mohon izin mengcopy selawat dan doa yang terdapat dalam bincang syariah untuk saya dan keluarga saya amal.

    Moga Allah kurniakan kebaikan kepada pencetus bincang syariah dan para pendukung serta keluarga kalian.

    Amin.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here