Persatuan Habib Se-Indonesia Keluarkan Maklumat Jelang 22 Mei, Ini Isinya

0
1234

BincangSyariah.Com – Rencana pengerahan massa untuk menolak hasil pemilu pada tanggal 22 Mei ternyata cukup meresahkan kalangan para tokoh agama. Salah satunya para tokoh agama yang tergabung dalam Rabithah Alawiyah, wadah Habib se-Indonesia.

Jelang hari pengumuman pemenang pilpres itu, Rabithah Alawiyah keluarkan maklumat untuk rakyat Indonesia. Terdapat lima poin penting yang ditekankan dalam maklumat yang dikeluarkan oleh DPP Rabithah Alawiyah.

Maklumat Rabithah Alawiyah dengan nomor: 103/1/DPP-RA/V/2019 itu ditandatangani oleh Ketua Umum Zen Umar Sumaith dan Sekretaris Umum Husin Ali Alatas.

Berikut ini isi maklumat lengkap yang dikeluarkan Rabithah Alawiyah, sebagaimana dilansir dari Detik.Com

MAKLUMAT DPP RABITHAH ALAWIYAH

Kepada DPW dan DPC Rabithah Alawiyah di seluruh Indonesia,

Memperhatikan serta menyikapi kondisi negara menjelang penetapan hasil pemilu oleh KPU, maka DPP Rabithah Alawiyah meminta keluarga besar Rabithah Alawiyah di bawah naungan Rabithah Alawiyah untuk melakukan beberapa langkah berikut:

1. Ikut menenteramkan masing-masing anggota agar terhindar dari kemungkinan kekacauan yang dapat menimbulkan kerugian besar bagi umat, bangsa dan negara.

2. Tanpa mengintervensi aspirasi politik masing-masing, hendaknya menjunjung tinggi aturan yang berlaku serta menggunakan saluran-saluran resmi yang telah ditetapkan atau langkah lain yang dibenarkan oleh konstitusi untuk menyelesaikan masalah yang dihadapi secara jujur dan berkeadilan.

3. Berdoa kepada Allah SWT agar menakdirkan yang terbaik bagi bangsa dan negara kita ini.

4. Berupaya menghindarkan diri dari saling menyalahkan dan menghujat kepada saudara kita sesama muslim dan sesama anak bangsa lainnya.

5. Melakukan sosialisasi kepada pihak-pihak yang berkepentingan tentang komitmen Rabithah Alawiyah terhadap persatuan dan kesatuan bangsa, serta keutuhan NKRI.

Demikian maklumat ini agar diindahkan oleh DPW dan DPC Rabithah Alawiyah di seluruh Indonesia.

Baca Juga :  Innalilahi, Ibunda Presiden Jokowi Dikabarkan Berpulang ke Rahmatullah

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here