Dirawat di Malaysia, Ustaz Arifin Ilham Tulis tentang Pesan Kematian

1
1019

BincangSyariah.Com – Salah satu publik figur Indonesia, Ustaz Arifin Ilham, kini sedang mengalami sakit. Bahkan, kabar terakhir ustaz yang mengasuh Majelis Az-Zikra ini diterbangkan ke Penang, Malaysia, untuk dirawat di sana. Kemarin (12/01/2019) Facebook Ustaz Arifin Ilham menulis tentang kematian sebagai berikut:

 

OASE HATIKU

Assalaamu alaikum wa rahmatullahi wa barkaatuhu.

Siapa aku? Ya, aku dari tiada, sekarang ada, itu juga hanya sebentar, kembali lagi tiada. Aku berasal dari ayah ibu, kakek nenek, terus ke atas hingga mendarat di Datuk manusia, Nabi Adam dan Bunda Hawa. Ujung-ujungnya kita harus menyebut kita adalah bani Adam, keturunan Adam ‘alaihis salam.

Sementarabahan dasar moyang kita itu dari tanah, sekarang di atas tanah, semua yang kulihat dari tanah, tidak lama lagi aku pun masuk ke dalam tanah. Ya, aku yang selalu apik merawat tubuh ini, ternyata calon bangkai yang berkalang tanah. Aku akan masuk ruang sunyi senyap berbantal tanah, kepala utara, kaki selatan miring ke kiblat. Belatung, cacing, bau busuk menyerengai dalam daging tulang yang selalu kurawat saat hidup. Harapan kita tentu Allah menjadikan kuburan kita, Taman Surga-Nya. Aamiin.

Astaghfirullah, inilah yang membuat aku terus-menerus memohon ampunan-Nya. Inilah yang membuatku semangat dalam beribadah, bernikmat dalam shalat, bahagia berlama-lama sujud di penghujung malam, menangis, dan menyelimuti diri dengan rasa takut akan murka dan azab-Nya. 

Allahu Akbar, inilah yang membuat gelora asa terpatri kuat dalam memburu ridha dan Syurga-Nya; inilah yang mendesakkan rasa rindu berjumpa dg-Nya. Inilah energi amal sholehku, dakwahku.

Inilah yang menjadi asbab bersemangat dalam mencari rezeki yang halal, kuat bestari dalam beramal silaturahim, sayang pada keluarga, sayang pada semua apalagi pada yang papa lebih-lebih pada saudara-saudara yang tertindas.

Merenungi siapa aku, menjadikan diri ini disibukkan dg perbaikan diri, dan sama sekali tidak tertarik mencari aib orang lain, aib diri saja seabrek abrek. Lunglai sudah jika teringat akan siapa diri ini. Tertatih jasad ini dalam mengimbangi gelora ruh dan hati yang terus berjibaku menuju-Nya. 

Terluap “khauf” rasa takut hebat kepada-Nya dan “roja” berharap sangat kepada-Nya. Bergelayut sedih berbaur bahagia. Putaran waktu di dunia ini terlalu sebentar untuk mengumpulkan bekal hidup selama-lamanya. Sebentar, tetapi menentukan keadaan di akhirat kelak. Dunia bukan untuk main-main apalagi maksiat. Umurku tidak sepanjang perjuanganku. Sementara dosaku banyak, ilmuku kurang, keadaan inilah membuat waktu hidup ini terasa semakin sebentar.

Duhai kalian, Abah yang telah berpulang, Mama, anak-anakku, istri-istriku, anak-anak yatimku, anak-anak santriku, keluargaku, guru-guruku, para sahabatku, jamaah zikir, juga kalian sahabat FB-ku, instgram-ku, saudara-sauadaraku di Palestina, Afghan, Irak, Suriah, Yaman, Mesir, Afrika Tengah, Ughur China, Khasmir, Rohingya, Patani, Moro dan seluruh umat, juga negeri Indonesia tercinta ini, telah masuk merenggut hati dan pikiranku. 

Diriini, demi Allah, sayang semua, cinta semua karena Allah. Rasanya tidak disebut doa, kecuali kalian semua bagian doaku. Aku ingin semua damai dalam naungan Syariat-Nya dan hidup bahagia dalam Sunnah Nabi-Nya, sehingga negeri tercinta kita Indonesia hidup damai aman dalam penuh berkah Allah.

“Allahumma ya Allah ampunilah diri ini, dan semua kami. Selamatkanlah kami dari semua fitnah dunia dan kezholiman, dan terimalah mereka yang wafat sebagai syuhada di sisi-Mu…

SubhanAllah air mata ini terus mengalir dalam oase hati ini karena sayangnya abang pada antum semua karena Allah

Baca Juga :  Tiga Akhlak terhadap Sesama Menurut Ibnu Taimiyah

1 KOMENTAR

  1. […] Selain menyampaikan hubungan keilmuan antara Habib Luthfi dengan Mama Abdullah bin Nuh, KH. M. Musthofa ABN juga menyampaikan bahwa acara Kanzus Sholawat Bogor tidak hanya bekerja sama dengan para ulama yang berbeda mazhab, tetapi juga para ulama dari Syiah dan tokoh-tokoh agama lainnya. Beliau menyampaikan bahwa sebagian besar umat Islam berada pada jalurnya, yaitu bermazhab dan mengikuti para ulama, baik mazhab Ahlus Sunnah wal Jamaah (Syafii, Maliki, Hanafi, Hambali), Syiah (Ja’fari dan Zaydi), maupun dua mazhab kecil lainnya (Zhohiri dan Ibadi).Baca Juga :  Dirawat di Malaysia, Ustaz Arifin Ilham Tulis tentang Pesan Kematian […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here